Электроэнергия в Сен-Лусии в Восточных Карибах

Эта дилемма стоит перед всеми странами, которые пытаются найти лучший способ развития обновляемых источников энергии: какую роль в их будущем производстве и распределении должны играть государственные коммунальные службы?

В случае маленькой страны Сен-Лусия в восточных Карибах (население – 183.000) новые коллективные исследования показали, что высокая степень собственности, которой обладает сама коммунальная служба, играет большую роль в снижении тарифов для пользователей. Частично это связано с тем, что местная коммунальная служба имеет сильную финансовую сторону и может добиваться более дешёвого финансирования, тем самым делая производимую ей электроэнергию более дешёвой для бедных, а также для широкого населения.

«Исследование направлено на поиск наиболее эффективного, стратегически правильного и экономически выгодного пути к снижению стоимости энергии», — заявил Стефенсон Кинг, министр по делам инфраструктуры, портов, энергетики и труда Сен-Лусии. Ранее, будучи премьер-министром, он ратовал за переход Сен-Лусии к обновляемым источникам энергии.

Отчёт по результатам, «Разработка дорожной карты в энергетике Сен-Люсии» был опубликован на этой неделе после двухлетней работы. Проект поддерживала некоммерческая организация Rocky Mountain Institute Carbon War Room в сотрудничестве с правительством Сен-Лусии и монопольной государственной коммунальной службой St. Lucia Electricity Services Ltd., известной как LUCELEC. Также участвовали Clinton Climate Initiative и консалтинговая инженерная фирма DNV GL.

В основном, дорожные карты разрабатываются либо государственными структурами, либо коммунальными службами и рассматривают лишь технические стороны перехода на обновляемые источнии энергии. Но отчёт Сен-Лусии уникален по своему коллективному подходу и сосредоточен на поиске оптимальных вариантов собственности для энергетического перехода в течение 20-летнего периода времени, — сказал Рой Торберт, директор института Rocky Mountain Institute, помогавший в составлении этого 39-страничного документа.

Монопольные коммунальные службы часто становятся помехой в разработке национальных дорожных карт, могущих открывать рынки энергии для новых производителей и сокращать коммунальным службам производство электроэнергии и потенциал дохода в будущем. Но участие компании LUCELEC стало дальновидным и учитывающим тот факт, что на острове развивается новая регуляторная система и клиенты недовольны высокими тарифами на электроэнергию, — как рассказал Кинг изданию Renewable Energy World.

«Возможно, они рассматривали развитие событий, при котором если бы они не приняли участие, то их бы исключили из процесса. Поэтому они пошли на опережение и приняли участие», — сказал Кинг в интервью на Карибском форуме по обновляемой энергии в 2016 году.

В Сен-Лусии, как и во многих странах Карибских островов, высокие цены за электроэнергию связаны, в основном, с зависимостью от импортного топлива для производства электроэнергии. Средняя стоимость электроэнергии за киловатт-час достигла своего пика в 2014 году на уровне 38 центов, а в этом сентябре составила 27 центов, что более чем в два раза превышает средний показатель по США.

Правительство Сен-Лусии переходит на обновляемые источники энергии по двум причинам.

По словам Кинга, стране необходимо снизить количество выбросов углекислого газа чтобы соответствовать своим международным обязательствам, а также в новых технологиях видят возможность снижения стоимости обновляемой энергии для того, чтобы их развитие стало экономически оправданным. В настоящее время остров практически не вырабатывает электроэнергии от солнца, ветра, биомассы или геотермальных источников.

Отчёт об исследовании показал сценарий, который к 2025 году должен принести Сен-Люсии значительную экономическую выгоду: 31 мегаватт солнечной, 12 мегаватт ветряной энергии (в собственности LUCELEC), 14 мегаватт за счёт хранения и энергоэффективности, замещающие 11 процентов нагрузки. (Геотермальная энергия может играть роль при льготном финансировании). Согласно этому исследованию, стоимость такого развития оценивается в приблизительно 630 миллионов долларов. В отчёте говорится о том, что «сценарии, при которых коммунальные службы имеют самую высокую степень собственности, способствуют формированию самых низких тарифов для пользователей. Будущие стратегические направления должны сосредоточиться на концепции, при которой именно коммунальные службы должны иметь высокую степень собственности, допуская появление независимых производителей энергии лишь в тех случаях, когда они добавляют системе ценности и снижают риск, например, в таких высоко специализированных предприятиях как геотермальные».