Компания Google

В 2011 году Google поглотил около 0,013 процента потребляемой во всем мире энергии для «питания» своих вычислительных центров и офисов. Если так будет продолжаться, то потребление энергии будет лишь расти, оставляя за собой космические счета и загрязнение окружающей среды углеродом.Однако, в компании Google заявили, что в следующем году 100 процентов электричества поступит от возобновляемых источников энергии. Они говорят, что купят 2,6 гигаватта (2,600 мегаватта) ветровой и солнечной энергии, чтобы на 100 процентов покрыть свои потребности в электричестве в 2017 году.

Компания Google

Уже не первый год в Google проявляют интерес к возобновляемым источникам энергии.

Они уже вложили более $ 3,5 млрд в проекты по возобновляемым источникам энергии и являются самыми большими в мире корпоративный покупатель электроэнергии из возобновляемых источников.

Это, безусловно, прекрасная новость для окружающей среды. Но чистая зеленая энергия — скорее вишенка на торте этого выбора, продиктованного интересами бизнеса.

За последние 6 лет цены на энергию ветра и солнца упали на 60 и 80 процентов соответственно.

Это говорит о том, что возобновляемые источники становятся самыми дешевыми.

«Расходы на электричество являются одной из основных статей расходов в наших информационных центрах. А долгосрочная стабильная стоимость возобновляемой энергии могут обеспечить защиту от колебаний цены за электроэнергию», — отмечает Урс Хьолцль, старший вице-президент Google по технической инфраструктуре.

Можно надеяться, что большинство крупных компаний воспользуются выгодой от использования возобновляемых источников энергии в ближайшие году. В рамках инициативы RE100 уже 83 мировых топ-компании взяли на себя обязательства полностью перейти на возобновляемую энергию. Среди них Nike, Nestle, Microsoft, Starbucks, Coca-Cola, Goldman Sachs, General Motors, H&M, IKEA и десятки других. Большая часть этих интернациональных гигантов надеются достичь своей цели к 2020 году.

Google топ компании«Наука говорит о том, что проблема изменения климата является сейчас глобальным приоритетом», — отметил г-н Хьольцл, — «Мы верим, частный бизнес в партнерстве с политическими лидерами должны предпринять решительные меры в этом направлении. И мы несем за это ответственность перед нашими пользователями и окружающей средой. Нам еще много чего предстоит сделать, но то, чего мы достигли уже сегодня — глоток свежего воздуха».

Хьольцл